8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона на Android 2.2 HTC A3000 2 сим карты



   Дизайн и качество корпуса

 

   HTC А3000 представляет собой трубку с сенсорным экраном, занимающим почти всю лицевую часть. Аппарат может похвастаться наличием оптического манипулятора, который работает по принципу тачпада и находится под экраном. Дизайн неплох, но ничего экстраординарного во внешнем виде нет, это классический сенсорный моноблок. Размеры также вполне стандартны для устройств подобного типа: 109*58*13мм. Материал исполнения – чёрный мягкий глянцевый пластик на передней и тыльной сторонах, и серебристый матовый на торцах. Качество этого пластика неплохое, но большим минусом является маркость. На корпусе собираются все отпечатки, и чтобы устройство не теряло приличный вид, его нужно очень часто протирать. За исполнение корпуса аппарат заслуживает крепкой четвёрки.

 



   Операционная система

 

   Смартфон работает под управлением операционной системы Android 2.2. В представлении данная ОС не нуждается, в мире она сейчас очень популярна. В А3000 установлен полноценный Android со всеми его возможностями, включая Android Market. При помощи магазина вы можете скачать огромное количество приложений, большинство из которых бесплатны. А3000 – самый настоящий смартфон, который ничем не уступает брендовым устройствам с аналогичной операционной системой. На борту телефона установлен процессор на 600 МГц, а также 256 Мб оперативной памяти. Этого вполне хватает для того, чтобы Android работал без «тормозов». По приложениям замечаний тоже нет, программы и игры запускаются почти моментально и работают без сбоев.

 



   Дисплей и камера

 

   HTC А3000 Android 2.2 имеет 3,2 дюймовый сенсорный экран, выполненный по резистивной технологии. Разрешение – 320*480 пикселей, поддерживается до 260 тысяч цветов. В целом, экран замечательный. По цветопередаче, яркости, натуральности – это один из лучших экранов в своём классе. К недостаткам можно отнести только малый вертикальный угол обзора. В остальном, экран великолепен. Просматривать картинки или видео, а также пользоваться интернетом на таком дисплее очень комфортно, а сенсоры работают чётко и быстро.

 

   Камера аппарата – также одна из лучших среди себе подобных. Её матрица составляет 2 Мп, что позволяет делать снимки с максимальным разрешением 1600*1200. При достаточном естественном освещении снимки получаются очень удачными, но вот при съёмке в помещении появляются небольшие шумы. Присутствует спаренная светодиодная вспышка, которая, к сожалению, ситуацию сильно не улучшает. Автофокусирока отсутствует. Видео можно записать с разрешением 720*480 (30 кадров в секунду)! Причём видеопоток моментально сжимается кодеком H2 63. Видеозаписи очень порадовали своим качеством, никаких рывков или торможений, разрешения хватает, чтобы комфортно просматривать запись не только на телефоне, но и на мониторе компьютера.

 



   Характеристики и функции

 

   Функциональный ряд аппарата весьма широк. Устройство обладает практически всеми современными модулями. Смартфон может похвастаться встроенным цветным ТВ-тюнером, который позволяет просматривать на улице города около 4-7 телеканалов в достаточно неплохом качестве. GPS-навигация реализована по принципу A-GPS и без проблем работает с Google Maps. Кроме того, телефон может похвастаться встроенными адаптерами Bluetooth и Wi-fi, работа которых также не вызвала проблем или вопросов. В устройстве предусмотрен акселерометр, позволяющий переворачивать экран в зависимости от ориентации телефона в пространстве, а также работает с играми. Для китайских телефонов уже стала привычной поддержка двух одновременно активных сим-карт, и А3000 тут не является исключением. Работа с двумя симками реализована на отличном уровне, приём сигнала и слышимость во время разговора отвечают всем стандартам качества.

 



   Программы и игры

 

   Среди предустановленных программ в смартфоне обнаружены все необходимые инструменты для работы и развлечений. Это офисные программы, календарь, будильник, аудиоплеер, радиоприёмник, видеопроигрыватель и многое другое. Так как А3000 является смартфоном, то вы не ограничены стандартным набором программ. Можно устанавливать не только Java-приложения, но и программы и игры для Android. Выбор очень широк, это несколько сотен тысяч приложений, причём их количество постоянно растёт.



   Память

 

   Собственной энергонезависимой памяти устройство имеет 512 Мб. Конечно, для хранения коллекций музыки и видео этого будет маловато. Поэтому поддерживаются карты памяти стандарта microSD до 32 Гб. С карточкой на 16 Гб смартфон работал оперативно и почти не «задумывался». MicroSD большего размера, к сожалению, протестировать на аппарате не удалось, ввиду её отсутствия.

 



   Аккумулятор

 

   Батарейка в А3000 достаточно мощная (1500 мАч). В режиме обычной нагрузки телефон сможет проработать несколько дней, но если активно использовать Wi-fi и GPS, то заряжать смартфон придётся каждый день. В целом, это неплохой результат для многофункционального двухсимочного устройства.



   Вывод

 

   Коммуникаторы подобного класса от других производителей, как правило, стоят минимум в 2-3 раза дороже. А3000, определённо, оправдывает затраченные на него средства. Явных недостатков у него практически нет, а вот достоинств хоть отбавляй. Это идеальный вариант для тех, кому нужен недорогой, но надёжный многофункциональный девайс с поддержкой Dual-sim.

« Вернуться