8 (029) 126-08-39
 8 (029) 851-24-90
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона на Android 2.2 HTC A5000 2 сим карты

 

 

  HTC A5000 – один из первых аппаратов-клонов китайского производства, который работает под управлением операционной системы Android. Раньше китайцы выпускали телефоны с обычной прошивкой и более слабой функциональной составляющей. Модель А5000 внешне является копией оригинально HTC Desire Z, но на самом деле характеристики аппаратов разнятся.

 



  Внешние данные

 

  Размеры устройства характерны для своего класса (119х61х12 мм), вес около 120 г. Пользоваться телефоном вполне комфортно, его удобно держать в руке и при разговоре, и при использовании других функций. Корпус выполнен из качественного пластика, который стоек к износу, поэтому даже со временем аппарат не должен терять товарный вид. Сборка выполнена на высоком уровне, люфтов и скрипов нет, задняя крышка прекрасно сидит на своём месте.

 

 

  Лицевая сторона HTC А5000 кроме огромного сенсорного дисплея имеет четыре сенсорные кнопки («домой», «меню», «назад» и «поиск»), они очень быстро реагируют на прикосновения и пользоваться ими приятно и удобно. Кроме кнопок устройством телефона предусмотрен трекбол. Он работает по принципу оптического джойстика, его работа очень понравилась. При помощи трекбола навигация по меню становится ещё более быстрой и удобной, при этом привыкнуть к нему получается очень даже скоро. Верхний торец содержит кнопку включения/выключения и блокировки, а также стандартный аудиовыход 3,5 мм и гнездо для зарядного устройства. К слову, подходит зарядка от оригинальных Nokia.

 

 

  На левой боковой стороне телефона находится кнопка регулировки уровня громкости и разъём для дата-кабеля (через USB телефон может заряжаться). Тыльная сторона корпуса привычно расположила на себе камеру со вспышкой и внешний динамик.



  Операционная система

 

  Android 2.2 на аппарате работает без проблем и притормаживаний. Это возможно благодаря мощному двухъядерному процессору МТК 6516 (416+280 МГц), а также 256 Мб оперативной памяти. Таких аппаратных характеристик телефону с лихвой хватает не только для комфортной работы с операционной системой, но и для запуска сразу нескольких требовательных приложений (мультизадачность также поддерживается смартфоном). Все возможности Android в А5000 доступны, включая магазин приложений, который уже насчитывает сотни тысяч программ и игр для данной ОС. Особенно радует то, что большая их часть бесплатна.


Предустановленных приложений достаточно. Присутствуют аудио и видео плееры, просмотрщик изображений, браузер (Opera mini) и набор офисных приложений для работы. Телефон поддерживает все основные форматы медиафайлов, но если этого покажется мало, то сторонний софт расширит их количество.

 



  Дисплей

 

  Сенсорный дисплей построен по резистивной технологии, поэтому экран реагирует и на прикосновения пальцами, и на стилус. Отклик экрана отличный, нажатий не требуется, достаточно лёгкого прикосновения. TFT-матрица 320х480 точек и размером диагонали 3,8 дюйма отображает до 16 млн цветов. Изображение чёткое и красочное. Яркости подсветки хватает в любых условиях, а на солнце экран практически не блекнет, оставляя информацию читаемой. На таком экране комфортно просматриваются фильмы и клипы, веб-страницы также отображаются великолепно.

 



  Камера

 

  2-мегапиксельная камера особого впечатления не производит. Она самая обычная, качество фотографий получается средним. Лучше, чем в большинстве других китайских моделей, но, тем не менее, до приличных камер она не дотягивает. Автофокусировка отсутствует.



  Связь

 

  По качеству связи к телефону никаких претензий нет. Приём сигнала уверенный, слышимость прекрасная, шумов и помех почти не наблюдалось, громкости хватает с запасом. Поддерживается одновременная работа двух сим-карт.

 

  Соединение с сетью интернет можно осуществить не только по протоколам GPRS и EDGE, присутствует также адаптер беспроводной связи Wi-fi. По работе с ним проблем не возникает, скорость достаточная не только для сёрфинга в Интернете, но и для закачки файлов большого размера.

 

  Присутствует в аппарате и Bluetooth версии 2.0. Передача/приём файлов происходит на стандартной для данного интерфейса скорости.



  Дополнительные возможности

 

  Из других возможностей А5000 хочется отметить встроенный GPS-приёмник, который работает не только с предустановленными картами от Google, а позволяет пользоваться и Navitel, и IGo.

 

 

  Кроме того, устройство снабжено акселерометром, который меняет ориентацию экрана при повороте и работает с Motion games. ТВ-приёмник позволяет просматривать телевидение в цвете с неплохим качеством. Поддерживается запись телеэфира, можно сохранить любимые телеканалы в память смартфона.



  Автономное время работы

 

  На аккумуляторе указана ёмкость 1800 мАч, на самом же деле это явно завышенное значение. Тем не менее, в среднем батарейки хватает на 2-3 дня использования аппарата.



  Вывод

 

  HTC A5000 Android один из самых дорогих телефонов китайского производителя, но при этом, стоимость его полностью оправдана отличной функциональной составляющей. Кроме того, устройство имеет очень симпатичный дизайн и качественно собран. По связи проблем смартфон не имеет, а операционная система позволяет заточить аппарат полностью под себя. Китайцы всё быстрее настигают известных производителей и, определённо, составляют им серьёзную конкуренцию. Данная модель является ярким подтверждением этого.

 

 

 

 

 

 

  

« Вернуться