8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона на Android 2.2 HTC H2000 2 сим карты

 

  HTC H2000 от китайских производителей является смартфоном, который работает на Android. Дизайн выполнен по аналогии с iPhone 4, поэтому аппарат получился стильным и современным. При этом китайцы не забыли снабдить телефон двумя слотами для сим-карт, что позволяет пользоваться услугами двумя сотовых операторов одновременно.



  Качество сборки и внешний вид

 

 

 

 

 

 

  По исполнению корпуса к производителям никаких замечаний нет. Всё выполнено на высоком уровне качества. Телефон получился крепкий, без зазоров и люфтов. При длительном использовании устройства, на корпусе могут появляться мелкие царапины, так как экран защищён пластиком, а не стеклом как у iPhone. Поэтому не лишним будет дополнительно купить защитную плёнку для экрана.

 

  Внешний вид описывать не имеет смысла, это точнейшая копия iPhone 4. Единственное отличие – съёмная задняя крышка и заменяемый аккумулятор. Крышка снимается достаточно легко, но при этом она держится плотно и не шатается.



  Операционная система

 

 

 

 

 

  Устройство функционирует под управлением операционной системы Android 2.2. Базовый комплект программ включает в себя большое количество предустановленных приложений и для работы, и для развлечений. ОС от google в телефоне реализована в полной мере, она ничем не хуже, чем на других аппаратах. Поэтому Н2000 – это полноценный смартфон с практически неограниченными возможностями. Можно даже пользоваться Android Market. Работа операционной системы не вызывает никаких затруднений у устройства, процессор достаточно мощный, оперативной памяти хватает с запасом (процессор MTK6515 416Мгц, 256 Мб энергонезависимой и 256 Мб оперативной памяти). Внутренняя память расширяется накопителями microSD объёмом до 16 Гб.



  Экран

 

 

  Экран занимает почти всю лицевую часть, диагональ его составляет 3,5 дюйма. Разрешение достаточно неплохое (320*480 точек). Технология исполнения резистивная, но работа стилусом не обязательна. Экран неплохо отзывается на прикосновение пальцами. По цветопередаче, яркости и чёткости – это один из лучших экранов в своём классе. На солнце он не слепнет, углы обзора отличные.



  Камера

 

  В телефоне HTC H2000 установлено две камеры, основная для фотографий и видео, фронтальная – для видеозвонков по Skype. Первая позволяет делать снимки с разрешением 2 Мп (1600*1200). Качество таких фотографий на удивление неплохое, хотя несколько и уступает камерам от Nokia и Sony Ericsson. Но если сравнивать с более ранними китайскими моделями, то прогресс налицо. Разрешение фронтальной камеры – 0,3 Мп, это маловато даже для веб-общения, но пользоваться камерой вполне возможно.



  Дополнительные преимущества

 

  Встроенный адаптер Wi-fi справляется со своими обязанностями превосходно. За 2 недели использования ни разу не было замечено каких-либо проблем. Сигнал принимается уверенно, скорость соединения высокая. С таким соединением можно не только быстро открывать веб-страницы, но и закачивать файлы большого размера.

 

  Модуль GPS в аппарате также имеется. Работать с ним необходимости не было, но соединение со спутниками мы всё-таки проверили. Применяется A-GPS, с помощью которого определение местоположения занимает всего несколько секунд.

 

  По части мультимедиа телефон очень порадовал. Аудио-видео проигрыватели из стандартного набора неплохие. Если же их функционала кому-то покажется мало, то можно установить другие плееры с того же Android Market. Качество, как внешних динамиков, так и наушников на хорошем уровне. Громкости достаточно, звучание чистое и без завалов по частотам. Поддерживаются все основные форматы аудио, видео и изображений. Впрочем, их количество может быть расширено за счёт использования стороннего софта для Android.

 

  Кроме проигрывателей телефон может похвастаться FM-приёмником, который уверенно работает даже без подключения гарнитуры. Кстати, разъём для наушников в смартфоне стандартный (3,5 мм jack).



  Dual-sim

 

 

  На десерт мы оставили самое главное преимущество телефона – поддержка двух одновременно активных сим-карт. Сказать, что качество связи приятно удивило – это ничего не сказать. Мы были просто поражены и отличнейшим приёмом сигнала и слышимостью внутреннего динамика. Голос собеседника был слышен чётко, громко, без помех. За телефонную часть аппарат заслуживает только самых высших оценок.



  Аккумулятор

 

  Ёмкость АКБ составляет 1580 мАч. Этого будет достаточно почти для каждого телефона. В среднем телефон работал без подзарядки 2-3 дня, но при этом активно использовались приложения и Wi-fi. Если телефоном пользоваться только для разговоров, то он протянет до 4-5 суток.



  Вывод

 

  Смартфон китайского производства приятно порадовал. Качество связи, функциональность и внешний вид аппарата реализованы превосходно. Недостатки если и были замечены, то незначительные, о которых сходу и не вспомнишь. Достоинства Н2000 полностью затмевают их. Телефон стоит несколько дороже, чем остальные китайские аппараты, но это оправдывается хорошей начинкой и полноценной операционной системой. В целом, стоимость Н2000 полностью оправдывает себя.

« Вернуться