8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона htc w3000 на 2 сим карты

 

  Китайский HTC W3000 – это копия смартфона Nexus One. Выполнен аппарат очень добротно и оставляет в большинстве положительные эмоции. Кому-то он будет не очень по нраву, кто-то останется в восторге, но в целом, телефон заслуживает внимания и стоит своих денег. Давайте рассмотрим его подробнее.

 

  Сходства с Nexus One у аппарата только внешние. На самом деле это не смартфон, Android тут не предусмотрен. Вместо операционной системы телефоном управляет китайская прошивка, интерфейс которой напоминает меню iPhone.Работает телефон с такой прошивкой довольно шустро. Меню пролистывается плавно и красиво.

 

  Форм-фактор устройства – сенсорный моноблок. Аппарат кроме экрана на лицевой стороне имеет 4 кнопки, а также трекбол. Последний представляет собой что-то вроде джойстика для более удобной навигации по меню. Привыкаешь к трекболу очень быстро и потом, взяв в руки другой телефон, создаётся ощущение, что чего-то не хватает, и управлять устройством без него совсем неудобно.

 

  3,2 дюймовый экран устройства с разрешением 320*480 выдаёт отличное качество картинки. Сочные цвета, контрастность, чёткость – всё это позволяет дисплею выделяться среди других. На солнце экран ведёт себя неплохо, текст остаётся вполне читаемым. Углы обзора велики, а яркости подсветки хватает в любых условиях.

 

  На задней стороне аппарата можно обнаружить окошко камеры. Она нам совсем не понравилась. Заявленных 2 Мп и близко нет. По ощущениям матрица здесь 0,3 Мп с интерполяцией до 1,3. Качество снимков если не ужасное, то очень плохое. Вспышка есть, но ситуацию сильно поправить это не может.

 

  Далее о том, что очень понравилось.

 

  Во-первых, мы остались очень довольны качеством связи. Мало того, что одновременно работают две сим-карты, так ещё и разговорные динамик и микрофон оказались на удивление громкими со слышимостью без помех и шумов.

 

  Во-вторых, в аппарате предусмотрен модуль Wi-fi. Это значит, что соединение с Интернетом у вас будет высокоскоростным (если конечно рядом есть точки доступа). В нашем случае, W3000 обнаружил несколько точек почти мгновенно. Вот подключиться к ним было не так просто, сначала пришлось разобраться, как это сделать. Дальше никаких проблем уже не возникало, поэтому от сёрфинга в Интернете остались только самые положительные эмоции.

 

  В-третьих, цветное телевидение телефон показывает действительно здорово. Главное настроить каналы, но вот словить достаточный сигнал можно не везде. В целом же, за реализацию ТВ-приёмника в телефоне китайцам респект.

 

  В-четвёртых, Java игры и другие приложения можно установить и в телефон, и на флешку. Так как в телефоне есть акселерометр, поддерживаются даже Motion Games. Это такие игры, которые не требуют управления нажатием на кнопки или экран. Управление осуществляется только движениями телефона в пространстве.

 

  Это не все положительные моменты в телефоне, их ещё предостаточно. Мы просто выделили основные.

 

  Мультимедийная составляющая телефона проработана неплохо. Правда, встроенные проигрыватели понимают далеко не все форматы музыки и видео. Но основные, такие как mp3, wav, mp4, avi, поддерживаются.

 

  Если вы собрались постоянно пользоваться плеером или смотреть на телефоне фильмы, то встроенной памяти вам явно будет недостаточно. Энергонезависимой памяти, доступной пользователям, около 70 Мб. Поэтому придётся раскошелиться на карту памяти (если её не будет в комплекте). Подходят microSD карты до 16 Гб.

 

  Аккумулятор, пожалуй, к сильным сторонам телефона не отнесёшь. Хоть его и хватает на 2-3 дня, но хотелось бы большего. Ёмкость всего 1000 мАч. Нельзя сказать, что батарейка плохая. Просто она ничем не примечательна, такая же, как и большинстве обычных телефонов.

 

  В качестве вывода хотелось бы вспомнить о стоимости устройства. За такой набор модулей и приложений она просто смешная. Если у вас никогда не было китайского телефона, и вы заинтересованы в такой покупке, то W3000 будет неплохим выбором. Он должен убедить вас в том, что китайцы значительно «подросли» в плане качества своей продукции. Они стремительно насыщают рынок мобильных телефонов интереснейшими предложениями. И самое главное то, что спрос на эти устройства растёт с каждым днём. W3000 вряд ли разочарует своих покупателей. Из явных преимуществ аппарата можно отметить отлично реализованную работу двух сим-карт (они могут быть активными одновременно в режиме ожидания), возможность просмотра цветного телевидения стандарта SECAM, наличие Wi-fi и поддержку Java. К минусам стоит отнести слабую камеру и не самый мощный аккумулятор.

« Вернуться