8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Nokia 6800

 Китайский Nokia 6800 – это бюджетный двухсимочный телефон. Данную модель нельзя назвать копией, так как настоящий телефон Nokia 6800 не имеет ничего общего с данным аппаратом и давно снят с производства. 6800 является изменённой версией китайской модели Nokia 6700.

 



  Качество сборки и внешний вид

 

  Сборка выполнена на традиционно высоком для китайцев уровне. Ни люфтов, ни скрипов при использовании аппарата замечено не было, а зазоры если и есть, то минимальны. Размеры устройства стандартны для своего класса, 111*45*11 мм, вес 114 г. Качество пластика сравнительно неплохое, на нём при длительном использовании появляются микроскопические царапины, но заметить их можно только при детальном рассмотрении. Задняя крышка и окантовка выполнены из металла.

 

 

  В целом, выглядит телефон просто, но со вкусом. Классический форм-фактор моноблок, физическая клавиатура и обычный (не сенсорный) экран. Цифровая клавиатура приятная, набирать текст удобно. Две функциональные клавиши несколько возвышаются над остальной частью клавиатуры. Пользоваться ими так же комфортно и приятно. Из кнопок ещё стоит отметить клавиши регулировки громкости на торце устройства. Сзади камера, вспышка и динамик. На нижней стороне находятся разъёмы для зарядного устройства и дата-кабеля.

 



  Экран

 

  Разрешение экрана 240*320, размер 2,2 дюйма. Характеристики ничем особенным не выделяются, но при этом дисплеем мы остались очень довольны. Такой яркий, чёткий, контрастный экран, пожалуй, не встретишь в телефонах данной ценовой категории. При чтении информации на солнце никакого дискомфорта не возникает, экран почти не слепнет. Зернистость отсутствует, а углы обзора отличные.

 



  Меню

 

  Интерфейс меню выполнен в китайском стиле. Кому-то меню покажется немного сложным, но в целом ничего трудного нет. Широкий выбор настроек, хороший набор предустановленных приложений, отличная группировка вызовов и контактов телефонной книги. Скорость навигации по меню хорошая, нет тормозов или зависаний. Китайская прошивка на удивление стабильна. Шрифт ровный и разборчивый, русификация на неплохом уровне. Попадаются немного некорректные слова, но в целом всё переведено правильно.



  Связь

 

  С приёмом сигнала у аппарата всё отлично. Связь не теряется в «трудных» местах, таких как лифт, подвал, подземный переход. С двумя сим-картами телефон работает без проблем, различий по качеству связи у симок нет.



  Звук

 

  Звучание внешнего динамика громкое и чистое, правда, немного не хватает нижних частот. Впрочем, для мелодии вызова динамик вполне сгодится. Разговорный динамик выдаёт чистый звук с неплохим запасом громкости.



  Камера

 

  Камера всего 0,3 Мп. Говорить о ней не имеет смысла. Снимки не очень сгодятся даже для мобильника, не говоря уже о фотоаппаратах. Производитель явно не собирался делать упор на фотографирующей части телефона.



  Bluetooth и доступ в Интернет

 

  Bluetooth в аппарате присутствует, вполне обычный, как и на других телефонах. Соединение с Интернетом возможно только по протоколу WAP. Wi-fi отсутствует, так как телефон сверхбюджетный.



  TV-тюнер

 

  Устройством предусмотрена выдвижная антенна для телеприёмника. Качество изображения неплохое. Как полноценный телевизор телефон вряд ли можно использовать, но словить несколько каналов в неплохом качестве вполне возможно. Присутствует возможность записи телеэфира.



  Память

 

  Почти вся собственная память телефона занята прошивкой и стандартными приложениями, а также базовыми мультимедийными файлами. Поэтому доступными для пользователя остаются около 250 Кб. К счастью, реализована поддержка карт памяти. Карта на 8 Гб формата microSD подошла без проблем, работал с ней наш 6800 оперативно и без сбоев.



  Автономное время работы

 

  Надпись на аккумуляторе гласит, что его ёмкость составляет 1200 мАч. Так ли это на самом деле выяснить не удалось. При средней нагрузке аппарат работает 2-3 дня. Если активно пользоваться приложениями и много разговаривать, то время автономной работы составит чуть более суток. Разъём для зарядного устройства внешне идентичен стандартному от Nokia. При попытке воспользоваться зарядкой от оригинального телефона, выяснилось, что она подходит. Аккумулятор от финского производителя также можно использовать, подходит ВL-5B. Это, несомненно, нужно отнести в зачёт китайцу.



  Впечатление от телефона

 

  В целом, от телефона остаётся больше положительных эмоций. Классический дизайн, хорошее качество сборки и достаточный функциональный набор – это не все преимущества аппарата. С основной функцией «звонилки» аппарат справляется превосходно, поэтому его вполне можно порекомендовать людям, нуждающимся в недорогом и надёжном мобильнике. Телефон имеет и недостатки. Но они не так значительны. А вот поддержка двух сим-карт и низкая стоимость наверняка привлекут покупателей.

 

Купить Nokia 6800

« Вернуться