8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Nokia E71++(A838) 2 sim

 

   По внешнему виду аппарат практически полностью повторяет своего предшественника Е71. Он стильный, современный и грациозный. Новой версии присущи лишь небольшие отличия по клавиатуре и более тонкий корпус. В остальном дизайн аппаратов практически идентичен. Е71++ - моноблок с сенсорным экраном и физической клавиатурой. Последняя по расположению клавиш аналогична клавиатуре ранней модели, кнопки «*», «#» и «0» расположены вертикально справа. Корпус устройства выполнен из качественного пластика, но задняя крышка металлическая. Она сидит плотно и не шатается. Также имеется металлическое обрамление лицевой стороны аппарата. Корпус приятный, телефон удобно держать в руке. Сборка выполнена отлично, что характерно практически для всех телефонов китайских производителей. Чувствуется, что аппарат крепкий и надёжный. Существуют белый и чёрный варианты расцветки корпуса.

 



   Работа с телефоном. Набор текста

 

   Интерфейс телефона интуитивно понятен. Разобраться, что и где находится, не составит труда даже для человека, который не разбирается в современных мобильных телефонах. Рабочий стол поддерживает сменяемые фоновые картинки. Меню представляет собой матрицу из 12 иконок (3*4). При навигации по нему можно наблюдать анимацию, которая делает работу с телефоном ещё более приятной. Русификация приятно порадовала почти 100% грамотностью и точностью, а шрифты чёткой и правильной формой. Перемещение по меню и запуск приложений происходят практически моментально, так как устройство обладает мощным процессором MTK 6235.

 

 

 &emsp Как было сказано выше, телефон имеет и физическую клавиатуру, и сенсорный экран. Поэтому можно выбрать тот способ ввода, который наиболее комфортен для вас в данный момент или управлять устройством комбинированным методом. Экран выполнен по резистивной технологии. Он имеет диагональ 2,8 дюйма с разрешением QWGA (320*480 точек). Поддерживается отображение до 262 тысяч цветов. Яркости хватает с запасом, картинка чёткая и живая. Сенсоры экрана отлично откликаются и на стилус (в корпус вставлен раздвижной стилус), и на пальцы. Физическая клавиатура имеет плавный, но чёткий ход. Пользоваться клавиатурой приятно, пальцы не устают даже при наборе большого количества текста.

 



   Поддержка двух активных сим-карт

 

   В телефоне Nokia E71++ реализована одновременная работа с двумя сим-картами. Мы на практике проверили, что это соответствует действительности. Правда, обе они работают только в режиме ожидания. Это значит, что во время разговора по одной симке, вторая становится неактивной. Для большинства пользователей это упущение совсем некритично. Тем более, что после окончания вызова на вторую симку приходят уведомления «вам звонили», если кто-то пытался до вас дозвониться. При исходящем звонке выбор сим-карты, с которой будет происходить вызов, очень прост. Телефон имеет две кнопки вызова (для каждой из сим-карт).

 



   Основные функции и характеристики

 

   В телефоне установлен ТВ-тюнер, который дал нам возможность просмотреть около 5 телеканалов на улице города. Изображение цветное и очень неплохое по качеству. Кроме того, телефон нашёл ещё несколько каналов, сигнала которых, к сожалению, не хватило для комфортного просмотра. Радиоприёмник обнаруживает от 7 до 10 станций в зависимости от местоположения, почти все они прослушиваются без помех. Присутствует возможность записи, как радио, так и телеэфира.

 

   Кроме теле- и радио приёмников, в телефоне были обнаружены встроенные адаптеры Wi-fi и Bluetooth, которые за всё время эксплуатации телефона не имели никаких проблем ни по устойчивости, ни по скорости соединения.

 

   Обладает телефон и камерой 1,3 Мп, к сожалению, без автофокуса. Фотографии получаются сравнительно неплохого качества, но фотоаппарат она явно не заменит. Есть вспышка и возможность записи видео.

 

   Стоит отметить и поддержку java-приложений. Все наши программы и игры работали в обычном режиме, а их установка не вызвала даже малейших трудностей. Всё реализовано так же, как и во всех остальных телефонах. Среди стандартных приложений мы обнаружили: проигрыватели аудио и видео файлов, калькулятор, конвертер, диктофон, органайзер, редактор изображений, Opera Mini и другие.

 

   Среди полезных функций в телефоне есть «Алиби», «magic voice», «Sliding», которые присущи почти всем китайским телефонам. Также интересна возможность установки паролей на доступ к сообщениям, медиафайлам, вызовам и т.д.

 

   Слот для расширения памяти принимает карточки microSD. Карта на 8 Гб без проблем была опознана аппаратом, работа с ней происходила без «задумчивости». К компьютеру телефон подключается при помощи кабеля USB, тут тоже всё без неожиданностей. Разъём на наушники 3,5 миллиметровый jack.



   Вывод

 

   Нокиа Е71++ - это отличный двухсимочный «комбайн», в зачёт которому можно отнести: поддержку двух сим-карт, качественный корпус, наличие всех самых необходимых модулей (кроме GPS), мощный аккумулятор, достаточно громкий внешний динамик, а также весьма низкую стоимость среди устройств с подобными характеристиками. Значительных недостатков в телефоне замечено не было.

« Вернуться