8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Nokia Aeon 2 сим карты

Китайский Nokia Aeon интересен тем, что хоть он и был скопирован с настоящего Aeon, но стал уникальным благодаря тому, что оригинал от финнов так и не поступил в продажу. Это концепт-модель с интересным дизайном и неплохими функциональными характеристиками.

 



   Внешний вид и качество сборки

 

   Телефон имеет несколько необычный, но очень интересный дизайн. Смотрится такое решение корпуса очень стильно и модно. В выключенном состоянии можно не сразу догадаться, что перед вами именно телефон, а не какое-то другое устройство. На левом торце аппарата находится кнопка включения камеры, чуть выше её расположена спаренная клавиша регулировки громкости. На правом торце вы найдёте ползунок блокировки телефона (он также включает аппарат), а также разъём для наушников (2,5 мм). Разъём для дата-кабеля находится на нижней боковой стороне устройства.

 

   Сборка выполнена на высоком уровне качества. Все детали максимально точно подогнаны и плотно сидят на своих местах. Задняя крышка снимается достаточно легко, но при этом держится она крепко и совсем не шатается. Люфтов и скрипов корпуса замечено не было. В качестве материалов корпуса использованы пластик и металл. Лежит в руке телефон отлично, чувствуется надёжность и добротность материалов. Управление можно легко осуществлять одной рукой.

 



   Дисплей

 

Nokia Aeon снабжён 2,2 дюймовым сенсорным дисплеем хорошего качества. Разрешение составляет 240х320 точек. Чувствительность сенсоров достаточная, можно включить функцию подтверждения нажатия, при которой в ответ на прикосновения телефон будет тихонько вибрировать. Цветопередача неплохая, изображение на дисплее получается живым и насыщенным. Поддерживается отображение до 260 тысяч оттенков.

 



   Интерфейс и основные функции

 

   Внешний вид меню скопирован с телефонов Nokia, изображения иконок и прочие элементы интерфейса перерисованы довольно точно. На рабочий стол можно выносить наиболее часто используемые приложения и инструменты. К тому же можно назначить свои функции на навигационные клавиши.

 

   Чтобы осуществить вызов необходимо нажать кнопку «ок» или прикоснуться к соответствующей иконке на экране. После этого вам станет доступна виртуальная цифровая клавиатура, с помощью которой нужно будет набрать номер вызываемого абонента. Далее необходимо выбрать сим-карту для исходящего вызова, ведь телефоном их поддерживается две.

 

   Телефонная книга удобная и функциональная, для определённого контакта можно установить картинку, которая будет отображаться при вызове и рингтон. Записать в память телефона можно до 500 номеров.

 

   Подробная информация о звонках собрана в «Центре облуживания». Там же вы найдёте счётчики смс и интернет-трафика. Кроме этого реализована возможность составления чёрного списка, а также настройки быстрого и автоматического наборов.

 

   Текст сообщения набирается на экранной QWERTY-клавиатуре. Размер букв небольшой, поэтому людям с крупными пальцами пользоваться ей будет сложновато. Им придётся использовать стилус, который идёт в комплекте с телефоном.

 

   Выбор установок весьма разнообразен. Можно необходимым образом настроить работу с двумя сим-картами, отрегулировать изображение на дисплее, установить нужные параметры безопасности телефона и т.д.



   Приложения

 

   Среди установленных производителем приложений вы найдёте: аудио и видео проигрыватели, радиоприёмник, фотоальбом, менеджер файлов, органайзер, список дел, календарь, мировое время, будильник, диктофон. Остановимся на них подробнее.

 

   Mp3-плеер удобен и имеет привлекательный интерфейс, управлять им можно как клавиатурой, так и при помощи иконок на дисплее. Поддерживается фоновый режим и различные типы воспроизведения. Качество звучания приятно удивляет, правда громкости внешнего динамика не всегда хватает.

 

   Видеопроигрыватель справляется с основными форматами файлов, умеет перематывать записи и показывает неплохое качество изображения. В целом, он простой и приятный.

 

   Радиоприёмник обладает возможностью автоматического и ручного поиска, а также сохранения любимых станций в память. Качество приёма сигнала хорошее, шумов и помех практически не наблюдается.

 

   Фотоальбом позволяет менять ориентацию картинки. Пролистывание изображений осуществляется при помощи навигационных кнопок. Каких-то особенных возможностей фотоальбом не имеет, но всё самое необходимое присутствует.

 

   Менеджер файлов позволяет сделать вашу работу с файлами максимально комфортной. Их можно перемещать, сортировать, удалять, передавать и т.д. Данный менеджер прост и интуитивно понятен.

 

   Диктофон записывает не только с микрофона, можно также записать разговор.



   Камера

 

   Камера с матрицей 0,3 Мп явно не претендует на звание самой значимой части аппарата. Снимки не могут похвастаться хорошим качеством, но зато присутствует неплохой набор настроек и режимов съёмки.



   Интернет и Bluetooth

 

   Соединиться с сетью Интернет можно по протоколам GPRS и EDGE. Встроенный браузер достаточно удобный и простой в использовании. К сожалению, поддержки java в телефоне не предусмотрено, поэтому установить сторонний браузер или другие программы для работы с сетью не получится.

 

   Bluetooth без проблем принимает и передаёт файлы, а также может подключить беспроводную гарнитуру.



   Вывод

 

   Несомненно, китайский Nokia Aeon заслуживает признания общественности. По своим функциональным характеристикам и возможностям он уступает бизнес-моделям, но его великолепный имиджевый дизайн и высокое качество сборки делают модель крайне интересной и привлекательной. На такой телефон все будут обращать внимание. К тому же неоспоримы такие преимущества аппарата как поддержка двух одновременно активных сим-карт и сравнительно небольшая стоимость.

« Вернуться