8 (029) 126-08-39
 8 (029) 851-24-90
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Nokia C5-00 2 sim

Общее описание

 

  Китайский Nokia С5 – это новейшая модель. Китайцами клонирован Nokia С5-00, появившийся на рынке мобильных устройств совсем недавно. Копия наделена даже такими возможностями, которых нет у оригинала. Это встроенный цветной TV-тюнер, а также традиционная для китайцев возможность одновременной работы с двумя сим-картами. Но в некоторых моментах копия всё же уступает финскому телефону. Насколько и в чём именно нам и предстоит разобраться.

 



  Внешний вид и сборка

 

  Внешний вид китайского телефона очень точно скопирован с оригинала. Размеры, клавиатура, диагональ экрана – всё это соответствует настоящему Нокиа С5-00. Из заметных отличий, можно сразу обнаружить несоответствие в назначении функциональных клавиш. Кнопка «домой» оригинала заменена клавишей «посыл вызова со второй сим-карты», а кнопка «с» - в копии включает телевидение. По всем остальным управляющим элементам различий не наблюдается. Китаец вобрал в себя стильность и элегантность оригинала. По периметру лицевой панели выполнена металлическая окантовка, которая придаёт аппарату солидности и прочности. Сборка выполнена в лучших традициях китайских производителей, никаких замечаний по её качеству нет.

 

 



  Экран

 

  Дисплей имеет следующие характеристики: диагональ -2,2 дюйма, разрешение 240*320, отображаемые цвета – до 16 миллионов оттенков. В оригинальном Нокия С5-00 параметры аналогичные. Экран впечатляет своей яркостью и насыщенностью цветов. Пиксели слабо различимы, поэтому картинка получается очень чёткой. Но нужно отдать должное финнам, их дисплей всё-таки смотрится лучше. В китайских телефонах мы привыкли к сенсорным дисплеям, но здесь в этом необходимости нет. Размеры маловаты для комфортной работы с таким экраном, к тому же физическая клавиатура справляется с навигацией по меню отлично. К слову, финский С5 также наделён обычным, не сенсорным дисплеем.

 



  Приложения

 

  Интерфейс меню заботливо перерисован у Nokia так же, как и дизайн корпуса. Но платформа совсем не S60, а китайская, которая проработана намного слабее. Меню простое и интуитивно понятно. Доступ ко всем основным функциям реализован за несколько нажатий, отыскивать ту или иную программу долго не придётся. Среди стандартных приложений - калькулятор, диктофон, будильник, календарь и другие. Поддерживается Java 2.0, это значит, что базовый набор можно существенно расширить нужными вам программами или любимыми играми. Но нельзя забывать, что оригинальный С5-00 – это полноценный смартфон на Symbian, который позволяет устанавливать sis-приложения. В копии это, разумеется, невозможно.



  Основные характеристики

 

  Самое примечательное в китайце – это поддержка двух сим-карт. Справляется аппарат достойно, за две недели использования ни с одной из симок не возникло проблем. Они равнозначные, то есть права для обеих одинаковы. Выбирать карточку для совершения вызова в отдельном меню не потребуется, так как для каждой из них есть своя кнопка посыла вызова. В интернет выйти можно с любой из карт, при попытке соединения с сетью, аппарат даст вам возможность выбрать нужную в данный момент симку.

 

 

  Телеприёмник работает со стандартом SECAM, это значит, что на территории большинства стран постсоветского пространства у вас получится настроить телеканалы в цвете и отличном качестве. Как правило, удаётся поймать от 3 до 10 каналов.

 

  Камера позволяет делать снимки с разрешением 1600*1200. Качество фотографий неплохое, хотя до фотоаппарата китайскому телефону далеко. Обрадовало наличие вспышки, она не раз выручала при плохом освещении. В телефоне есть и дополнительная камера 1,3 Мп, которая предназначена для видеозвонков (к примеру, по «Skype»).

 

  Bluetooth в телефоне самый обычный, он обладает теми же возможностями, что и в остальных аппаратах. При проверке удалось соединиться с телефонами различных производителей. Наш клон С5 добросовестно передавал и принимал файлы от всех устройств, задействованных в тестировании.

 

  Аудио и видео проигрыватели понравились простотой, но в то же время их функциональность далеко не минимальна. Поддерживается даже отображение обложек альбомов. Нельзя не отметить стандартный 3,5 мм Jack в качестве аудиовыхода. Любые свои наушники можно подключить без всяких переходников.

 

  Карты памяти, которые будут приняты аппаратом, должны быть формата microSD и объёмом не более 16 Гб.



  Аккумулятор

 

  Немало удивило то, что АКБ в китайской копии, оказывается, оригинальная от Nokia. Тип BL-4C, ёмкость составляет 1100 мАч. Конечно, это не самая мощная батарейка, но такому аппарату её хватает на 3-4 часа разговора или 250-330 часов режима ожидания (по заявлению производителя). У нас телефон в среднем работал около 2-3 суток без подзарядки. К слову, подходит стандартная «тонкая» зарядка от Nokia. Это является большим преимуществом.



  Вывод

 

  Китайский С5 – стильный интересный аппарат на две сим-карты. Что немаловажно, стоимость копии составляет почти в 3 раза меньшую сумму, чем цена на финский оригинал! При этом, как мы убедились, клон не только НЕ проигрывает по всем статьям, но и в некоторых параметрах на голову выше своего известного конкурента. Поэтому для многих выбор в пользу китайца должен стать очевидным.

 

Купить Nokia C5 2 сим

« Вернуться