8 (029) 126-08-39
 8 (029) 851-24-90
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор сотового телефона Nokia E71

Внешний вид и качество сборки

 

  Корпус выполнен из металла и пластика, стилизованного под металл. Качество сборки на высоком уровне. Расстраивает только то, как выгравированы русские буквы на клавиатуре. Подсветка клавиш реализована не очень удачно, но это практически не вызывает неудобств. Клавиатура несколько отличается от классических клавиатур. Имеются 2 клавиши посыла вызова (для каждой из сим-карт), кнопка завершения вызова традиционно одна (общая для обеих сим-карт). Кнопка включения телевидения аппаратная и находится справа от навигационной клавиши. Нестандартно расположение цифровой части клавиатуры, здесь кнопки расположены не в 4 ряда по 3 клавиши в каждом, а в 3 ряда по 4. Таким образом кнопки «*», «#» и «0» вынесены вправо (а не находятся снизу). На правом торце устройства находятся клавиши увеличения/уменьшения громкости и кнопка камеры. На левом торце расположен слот для карт памяти, а также 3,5 мм jack-разъём для наушников. На задней панели размещена камера с мощной вспышкой, а также громкие стереодинамики. Там же нанесены надписи «Nokia», « Vaio» и даже логотип «Walkman».

 



  Качество связи

 

  В телефоне реально реализована поддержка двух сим-карт в режиме ожидания. При этом качество связи очень высоко. Разговорный динамик имеет большой запас громкости и не хрипит даже на самой высокой мощности. Сигнал аппарат держит уверенно, никаких проблем с сетью ни разу замечено не было. А вот мощности внешних динамиков позавидуют все другие модели телефонов. В Нокиа Е71 2 динамика. Вибро можно почувствовать из любого кармана.

 



  Экран

 

  Сенсорный дисплей диагональю 2,8 дюйма поддерживает до 260 тысяч цветов и имеет разрешение 240*320 точек. Технология исполнения экрана – резистивная, пользоваться можно стилусом или пальцами. В мелкие элементы меню без стилуса попасть трудно, но возможно. По качеству изображения экран хорош, картинка насыщенная и яркая.

 



  Интерфейс

 

  Меню понятное, разобраться сможет каждый человек. Никаких неожиданных решений в телефоне нет, всё соответствует обычным аппаратам. Есть несколько смешных ляпов перевода, но это терпимо.



  Камера

 

  Основная камера позволяет делать снимки с максимальным разрешением 640*480. Качество фотографий довольно низкое. Поддерживается запись видео, но разрешение здесь тоже совсем невысокое. Присутствует и фронтальная камера, её нам проверить не удалось.



  Сообщения


Всё стандартно, ничего сложного. Поддерживаются SMS и MMS.

 



  Приложения

 

  Выбор стандартных приложений весьма широк: календарь, будильник, секундомер, мировое время, конвертер, калькулятор и т.д. Кроме того, присутствуют две установленные игры.

 

  Благодаря встроенному ТВ-тюнеру, удалось словить все каналы, которые ловит обычная домашняя телевизионная антенна. Качество приёма вполне приемлемое по всем каналам (где-то получше, где-то похуже). Можно даже записать телеэфир. При непрерывном просмотре телевидения аккумулятора вам хватит часов на 5-6.

 

  Кроме ТВ-тюнера имеется и радиоприёмник, который благодаря антенне работает очень уверенно и принимает сигналы станций в отличном качестве.

 

  Проигрыватели музыки и видео самые обыкновенные, но их функционала вполне хватает для комфортного прослушивания или просмотра медиафайлов. Кроме того, имеется функция переключения треков встряхиванием телефона. Таким же образом можно перелистывать картинки при просмотре.

 

  Из предустановленных программ нужно ещё отметить читалку электронных книг. Она работает неплохо, главное сохранять текстовые документы в нужной кодировке.

 

  К сожалению, свои приложения вам установить не удастся, так как Java телефоном не поддерживается.



  Передача данных

 

  Подключение к интернету осуществляется по протоколам WAP и GPRS. EDGE отсутствует. Передавать/принимать файлы можно при помощи Bluetooth A2DP, с телефонами брендовых марок наш китайский Е71 соединился без проблем.



  Аккумулятор

 

  Очень порадовал аккумулятор, его ёмкость составляет 1600 мАч. Такой батарейки вам легко хватит на 3-4 дня использования телефона без подзарядки. Если очень активно пользоваться приложениями, то всё равно заряда хватит более чем на сутки.



  Вывод

 

  Нокия Е71 – хорошее решение для тех, кому нужно надёжное устройство с поддержкой двух активных сим-карт. Характеристик телефона хватит широкому кругу пользователей, которые желают приобрести бюджетный, но функциональный аппарат. Из достоинств телефона можно отметить: две активные сим-карты, качественный ТВ-тюнер, отличное качество связи и громкие динамики. К недостаткам отнесём отсутствие поддержки java, слабоватую камеру и недоработанную русификацию. Но в итоге, можно с уверенностью сказать, что Е71 китай полностью оправдывает свою стоимость.

 

Купить Nokia E71 2 сим

« Вернуться