8 (029) 126-08-39
 8 (029) 851-24-90
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Nokia X6 2 сим карты

Nokia X6 – это очередная копия Нокиа от китайских производителей. Сотовый телефон получился очень интересный, стильный, функционально богатый и практически не отличимый внешне от оригинала.






   Внешний вид и качество сборки

 

   Форм-фактор данного аппарата – сенсорный моноблок, который имеет 3 аппаратные кнопки на лицевой части экрана. Это кнопки приёма и отбоя вызова, а так же кнопка меню. Всё традиционно, никаких новых решений тут нет. Всё остальное пространство передней части телефона занято огромных экраном, о котором речь пойдёт несколько позже. Кнопки лицевой панели сделаны нераздельным блоком, на который красуются символы. Ошибочные или случайные нажатия практически исключены, так как нажимаются кнопки немного туговато. Поэтому пользоваться блокировкой клавиатуры совсем необязательно.



   К слову, кнопка клавиатуры по совместительству является и кнопкой включения/выключения (различие заключается лишь в длительности нажатия), она находится на верхнем торце устройства. Там же находятся практически незаметная телевизионная антенна, а также разъёмы для дата-кабеля (зарядки) и наушников. На правом торце расположены кнопка камеры и динамик, прикрытый решёткой. Второй динамик находится снизу телефона Nokia X6 китайский. Левая сторона телефона имеет спаренную клавишу регулировки громкости, а также кнопку для включения функции управления голосом. Пользоваться вспомогательными клавишами очень удобно, они отлично нащупываются во время разговора или когда телефон находится в кармане. На задней части телефона находится только камера и вспышка для неё.





   Сборка и качество материалов приятно радуют. При изготовлении задней и боковых панелей используется «soft-touch» пластик, все детали стоят на своём месте плотно, ничего не шатается и не скрипит. Экран защищает глянцевый пластик, он маркий, но качество на высоком уровне.

 




   Дисплей и камера

 

 



   Экран, без преувеличения, замечательный. На солнце ведёт себя великолепно, да и в помещении яркости подсветки хватает более чем. Разрешение его 240*400, а размер 3,2 дюйма по диагонали. Цветопередача на высоком уровне, картинка живая и натуральная. Выполнен он по резистивной технологии, а это значит, что ориентирован экран на пользование стилусом (телескопический стилус поставляется с аппаратом и надёжно прячется в корпусе). Но, тем не менее, и на пальцы экран откликается хорошо.

 



   Камера самая обычная, всего 1,3 Мп. Качество снимков низкое, так как отсутствует автофокус. Камера способна записывать и видео, но качество видео также оставляет желать лучшего. Для веб-общения предусмотрена фронтальная камера над дисплеем телефона, она точно такая же, как и основная. 


   Интерфейсы


   Соединение с сетью интернет в X6 может быть установлено по протоколам WAP и GPRS. Пользоваться можно как стандартным браузером, так и miniOpera (благо, что телефон поддерживает Java). Кроме миниОперы вы сможете установить всевозможные месенджеры для общения по интернету. 

   Также в телефоне присутствует модуль Bluetooth, который позволит передавать и принимать файлы на небольшом расстоянии. Подключиться к компьютеру можно через кабель USB.




   Приложения

 

   В телефоне «из коробки» уже предустановлено достаточное количество приложений и несколько игр. Вы найдёте калькулятор, конвертер, программу для чтения электронных книг. Присутствуют видео- и аудио плееры, они неплохо реализованы, функциональность достаточная, но не более того. Как уже было сказано выше, поддерживается Java. Поэтому вы без труда установите нужные для вас программы или игры. Что ещё более приятно, так это сворачиваемость приложений. А этим, к сожалению, могут похвастаться далеко не все телефоны. Приложения и меню в целом русифицированы очень качественно. Никаких ошибок или ляпов замечено не было, единственное, что немного напрягает – шрифт. Он достаточно ровный, но не совсем приятный. Хотя, это на любителя. 




   Функциональность


   Функциональность телефона совсем неплоха, особенно учитывая его стоимость. Реализованы такие функции, как «Sliding» и «Алиби». С помощью первой вы сможете переключать треки в плеере и перелистывать картинки, а вторая включит выбранное вами звуковое сопровождение при разговоре. Очень интересные и полезные функции. Кроме того, вы сможете наслаждаться цветным телевидением на экране вашего телефона, ведь на борту имеется ТВ-тюнер. Не забыли китайские производители и про радио, приёмник находит станции без проблем, а качество звука не омрачают хрипы и помехи. 


   Память


   Своей памяти в телефоне немного, но поддерживаются карты формата microSD до 8 Гб. Такой карточки вполне должно хватить каждому, чтобы записать музыку для плеера, несколько законвертированных фильмов, установить необходимое количество приложений и прочего.

 




   Работа двух сим-карт и качество связи


   В телефоне вы можете установить 2 сим-карты, обе они будут активны, но если на одну поступает звонок, то вторая будет «вне зоны доступа». При исходящем звонке выбрать карточку, с которой будет выполнен вызов, можно одним нажатием. Качество связи на прекрасном уровне, сигнал не теряется, слышимость на высоте.

 








   Выводы


   X6 – отлично продуманный и выполненный телефон на две сим-карты. Конечно, об не лишён недостатков, но при его неоспоримых достоинствах эти недостатки не играют большой роли. Стоимость телефона относительно небольшая, за эти деньги вы получите надёжный аппарат, хорошо исполненный как по дизайну, так и по функциональному наполнению и аппаратной части.

« Вернуться