8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Sony Ericsson C5000

Знакомство с телефоном

 

  При первом общении с телефоном, сразу обращает на себя внимание необычайная лёгкость устройства. Размеры невелики, но миниатюрным телефон не назовёшь. Поэтому 91 грамм веса кажется несколько непривычным. Впрочем, эти ощущения быстро забываются. К телефону достаточно легко привыкнуть. В руке телефон лежит удобно.

 

  Значительную часть передней стороны телефона занимает сенсорный дисплей с диагональю 3,2 дюйма. Под ним расположены 3 физические кнопки, назначение которых традиционно («ответ», «сброс» и «меню»). В целом, телефон смотрится стильно и современно.

 

 

  На тыльной стороне корпуса находится скрытый под шторкой объектив камеры, вспышка, зеркальце и динамик. Возле камеры нанесена надпись «12 mega pixel», что явно является преувеличением.

 

 

  Левый торец аппарата содержит спаренную клавишу регулировки громкости и разъём для зарядного устройства, правый – клавиши камеры и диктофона. Отверстие для стилуса предусмотрено снизу, а сверху обнаруживается 3,5 мм аудиовыход и телеантенна.

 

  Задняя крышка снимается довольно легко, хоть и сидит она очень плотно. Под крышкой вполне ожидаемо обнаруживается аккумулятор, по которым расположены слоты для сим-карт и microSD флешки.

 

 

  После детального рассмотрения, можно сделать вывод, что сборка произведена на высоком уровне. Никаких раздражающих факторов не наблюдается, скрипы, трески, люфты корпуса отсутствуют напрочь. Пластик матовый, это можно считать преимущество, так как такое покрытие не собирает отпечатки пальцев как глянец. Да и визуально корпус производит приятные впечатления.



  Экран и интерфейс

 

  Дисплей порадовал яркой и контрастной картинкой. Разрешение 320*480, этого вполне достаточно для чёткости картинки. Чувствительность сенсоров хорошая, можно пользоваться стилусом, а можно просто работать пальцами. Датчик движения позволяет менять расположение как меню, так и приложений при повороте телефона в горизонтальное положение. Правда, пару раз это происходило с задержкой. Интерфейс меню внешне является копией iOS. Китайская прошивка, к сожалению, не поддерживает установку приложений для Apple. Имеется несколько рабочих столов, можно работать с иконками (удалять, перемещать). Навигация по меню не сопровождается притормаживаниями, всё плавно и красиво. Нужно отметить грамотную русификацию, весь перевод на русский язык точен и понятен.

 



  Функционал

 

  Установленных производителем приложений огромная масса. Перечислять их всех не представляется никакой возможности, поэтому отметим лишь самые широко используемые:


- календарь; 
- e-mail-клиент; 
- калькулятор; 
- mini Opera; 
- Google Maps; 
- мировое время; 
- конвертер; 
- диктофон; 
- игры

  Следует отметить поддержку Java, которая позволит значительно расширить функциональность телефона вашими приложениями. Их в интернете не счесть. Установленные нами приложения работали без проблем.

 

 

  Встроенная камера позволяет делать снимки с разрешением 1600*1200. В телефонах давно уже устанавливают камеры намного лучшего качества, но в бюджетном телефоне мы лучшей камеры и не ожидали. Снимки получаются достойными, но сказывается отсутствие автофокуса.

 

  Встроенный TV-тюнер PAL/SECAM показывает телевидение в цвете (до 10 каналов), существует возможность записи телеэфира. Этой функцией серьёзно воспользоваться не удалось, но при проверке приёмник настроил 6 каналов в хорошем качестве.

 

  Радиоприёмник может работать даже без подключения гарнитуры (но с наушниками приём всё-таки лучше). Запоминаются ваши любимые радиостанции. Аналогично телевидению присутствует возможность записи.

 

  Аудио и видео проигрыватели ничем особенным не удивили, но всё самое необходимое для воспроизведения в них имеется.



  Связь

 

  Wi-fi находит точки доступа быстро и уверенно, Bluetooth передаёт и принимает файлы, а также позволяет подключить беспроводную стерео гарнитуру.

 

  Поддержка двух сим-карт одновременно возможна только в режиме ожидания. В данном аппарате радиомодуль один. Качество разговора достойно высоких оценок, и микрофон, и разговорный динамик справляются со своими функциями превосходно. Интересна функция «Алиби», которая подмешивает в разговор заданный шум (их предустановлено около 10). Мощности внешнего динамика хватает с запасом, но на высокой громкости иногда появляются хрипы.



  Вывод

 

  При своей низкой стоимости, аппарат наделён огромным потенциалом. Функциональность, дизайн, поддержка двух сим – всё это можно отнести к достоинствам телефона. Из обнаруженных недостатков ничего серьёзного не отметишь, все минусы терпимы. Таким образом, С5000 – очень интересное предложение от китайских производителей, которое должно заинтересовать многих.

« Вернуться