8 (029) 167-52-74
 8 (029) 754-14-94
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Sony Ericsson W008 на 2 сим карты



  Дизайн и качество сборки

 

  Китайский SE W008 может похвастаться отличным исполнением корпуса. Он выполнен из прорезиненного Soft-touch пластика, все детали плотно и точно подогнаны друг к другу. Никаких люфтов, тресков, скрипов в телефоне не наблюдалось за всё время эксплуатации. Телефон выполнен в форм-факторе сенсорный моноблок, почти всю лицевую часть которого занимает большой дисплей. Экран защищён специальным прозрачным пластиком, который очень напоминает стекло и достаточно устойчив к царапинам. Телефон выглядит очень стильно, изящно, но в тоже время строго. Кроме дисплея на лицевой части размещены 5 аппаратных кнопок. Средняя внешне напоминает трекбол, но на самом деле это самая обычная кнопка подтверждения. На левой боковой панели можно увидеть спаренную клавишу для регулировки громкости, а также разъём для USB-кабеля. Кнопка для камеры расположена на правом торце аппарата. На задней стороне традиционно находится камера со вспышкой, а также динамик. В целом, внешний вид производит положительные впечатления. Существуют всего два цветовых решения: чёрная и красная расцветки корпуса. Оба варианта смотрятся интересно и стильно.

 

 

 

 

 

 

 

 



  Экран и камера

 

  Экран у Sony Ericsson W008 выполнен по резистивной технологии, это значит, что управлять телефоном можно как при помощи стилуса, так и пальцами. По отклику экран показал себя хорошо, сенсоры достаточно быстро реагируют на любой из способов управления.

 

  Достаточно просто прикосновения, нажимать на экран совсем не обязательно. По остальным характеристикам дисплей также показал себя с лучшей стороны. Цветопередача отличная, изображение чёткое и яркое. Диагональ экрана 3,2 дюйма, а разрешение составляет 240*400 пикселей. Это вполне комфортные параметры для просмотра видео, сёрфинга в интернете, игр и других приложений. Нужно сказать, что для бюджетного телефона это отличный экран. Нельзя, к сожалению, тоже самое сказать о камере. Она портит общее положительное впечатление от аппарата. Её матрица всего 0,3 Мп (интерполяция до 1,3 Мп). Качество снимков не сможет чем-либо порадовать любителей фотосъёмки. Не спасает положения даже наличие светодиодной вспышки.



  Меню и интерфейс

 

 

  Интерфейс аппарата комфортен для работы пальцами. Все значки крупные, а мелкие управляющие элементы практически отсутствуют. Меню напоминает таковое в iPhone, интерфейс дружелюбен и интуитивно понятен, разобраться в нём без проблем сможет почти каждый человек. В телефоне предусмотрено 3 рабочих стола, которые можно легко настраивать и перестраивать под себя. Можно переносить иконку по рабочему столу, а можно переместить её на другой стол. Русификация телефона порадует тех, кого доставали ляпы в переводе предыдущих прошивок от китайцев. В прошивке этого аппарата всё переведено грамотно и точно.



  Функции и модули

 

  При детальном изучении телефона выяснилось, что и с точки зрения функциональности он превосходит все ожидания. Даже в дорогих телефонах известных марок не всегда найдёшь такого широкого ряда функций и встроенных модулей. Здесь обнаружены встроенные адаптеры Wi-fi и Bluetooth для высокоскоростного соединения с интернетом и передачи файлов на короткие расстояния соответственно. Работают оба беспроводных интерфейса на ура. Ни разу не было замечено непроизвольных прерываний связи или чего-то подобного. Выход в интернет по технологии GPRS также не вызвал никаких проблем и вопросов. Кроме того, в телефоне присутствуют акселерометр, слот для расширения памяти посредством карт формата microSD до 16 Гб (наша карта на 8 Гб была воспринята телефоном отлично), FM-приёмник и даже цветной ТВ-тюнер. Радио- и теле приёмники на тестах показали неплохие результаты, мы смогли словить 5 телеканалов (из которых 3 шли в очень хорошем качестве) и около 10 радиостанций (7 прослушивались без шумов и помех). Громкости рингтона будет достаточно почти при любых условиях, но производителям можно было бы установить динамик чуточку мощнее. По качеству динамик хорош, не хрипит на максимальной громкости и не заваливается по частотам.



  Приложения

 

  Стандартные приложения, которые вы сможете найти в телефоне «из коробки»: браузер, калькулятор, календарь, список дел, аудио и видео плееры, диктофон и т.д. Все самые необходимые программы для повседневной жизни уже предустановлены в телефон. Если же вам этого покажется мало, то вы сможете установить свои (телефон поддерживает Java 2.0). Желательно подбирать приложения под разрешение экрана телефона, иначе они могут отображаться не на весь экран или некрасиво растягиваться.



  Преимущества W008

 

  - поддержка двух одновременно активных сим-карт. При этом качество связи реализовано на отличном уровне, аппарат ловит сигнал даже в тех местах, где «сдаются» другие телефоны. Вы слышите собеседника чётко, громко, без посторонних шумов, и вас тоже слышно великолепно;

 

  - стоимость выгодно выделяет аппарат среди брендовых телефонов, которые, имея подобный набор функций и модулей, стоят в разы дороже;

 

  - стильный дизайн и сборка, качеству которой позавидуют почти все производители телефонов;

 

  - неплохой аккумулятор, который сможет обеспечить работу без подзарядки в течение 3-4 дней.



  Недостатки

 

  - слабенькая камера;

 

  - отсутствие GPS-навигации;

« Вернуться