8 (029) 126-08-39
 8 (029) 851-24-90
 info@mobilgsm.by 

 Режим работы:
 9:00-22:00 без выходных
 

 

Моя корзина 0 item(s) - 0.00

Обзор мобильного телефона Sony Ericsson w5000 на 2 сим карты

 

  Китайский телефон HTC W5000 - новый аппарат китайского производства, который скопирован со смартфона Nexus от компании HTC. Данное устройство уступает по своим функциональным характеристикам оригиналу, но при этом стоит намного дешевле. Именно поэтому он привлёк наше внимание, и мы захотели ознакомиться с копией подробнее.

 

  Первое, что понравилось и вызвало удивление – это наличие настоящего трекбола. Именно настоящего, а не муляжа, как в большинстве китайских клонов. Здесь трекбол реализован в полной свой мере. Он позволяет быстро и комфортно перемещаться по меню, к нему очень быстро привыкаешь.

 

  Кроме трекбола устройством предусмотрено несколько аппаратных кнопок, назначение которых традиционно, как для китайских телефонов, так и для других марок. Это клавиши вызова, отбоя, а также «домой», «поиск», «меню» и «назад». Всю оставшуюся часть лицевой стороны устройства занимает большой сенсорный дисплей, который имеет разрешение 240*320. Конечно, для 3-х дюймового дисплея такого разрешения несколько маловато, но смотрится экран довольно неплохо. Он чёткий, яркий, контрастный, к тому же, прекрасно ведёт себя на солнце. Отклик сенсоров быстрый, замедлений скорости отзыва или навигации по меню не замечено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Хорошая скорость работы с телефоном обусловлена неплохим процессором MTK6235. Его производительности достаточно не только для комфортной работы с прошивкой, но и для запуска всевозможных приложений. Доступна установка своих Java-программ или игр.

 

  В телефоне установлена камера с разрешением 1,3 Мп. Справляется со своими обязанностями она на среднем уровне. Вспышка не заслуживает особого внимания, она может помочь при плохом освещении, но при полной темноте её хватит едва ли.

 

  Что действительно стоит выделить в телефоне, так это качество связи. Оно реализовано на высочайшем уровне. Кроме качественного и громкого внутреннего динамика, присутствуют отличные внешние стереодинамики, производящие звук, которому позавидуют телефоны известных марок. Кроме того телефон одновременно работает с двумя сим-картами. Приём сигнала устойчивый, никаких замечаний тут нет.

 

 

 

  Далее необходимо отметить наличие в телефоне Wi-fi. Для бюджетного телефона наличие этого адаптера просто удивительно. Но, тем не менее, данный беспроводной интерфейс реализован замечательно. При работе с сетью Интернет по Wi-fi, соединение было устойчивым, а скорость высокой.

 

  Функция «алиби» позабавила, вряд ли она будет интересна широкому кругу пользователей, но своих поклонников она наверняка найдёт. Работа её заключается в подмешивании к разговору постороннего, заранее заданного пользователем шума (например шум улицы, мотоцикла, концерта, и т.д).

 

  Функция «Sliding» привычна для сенсорных аппаратов различных марок. С помощью её телефон можно разблокировать горизонтальным движением пальца по экрану. Таким же образом перелистываются картинки в галерее.

 

   «Shake» позволяет переключать композиции в проигрывателе, радио-теле станции или обои просто встряхнув телефон. Очень интересная «фишка», но она, скорее всего, будет редко применима.

 

  Вкратце опишем остальные возможности телефона:

 

  - широкий набор стандартных приложений (будильник, календарь, органайзер, секундомер, диктофон и другие нужные программы);

 

  - возможность просмотра цветного телевидения стандарта SECAM;

 

  - поддержка карт памяти microSD;

 

  - Bluetooth 2.0;

 

  - заменяемый аккумулятор;

 

  - радиоприёмник;

 

  - встроенный акселерометр.

 

  Учитывая относительно низкую стоимость аппарата (подобные устройства от раскрученных компаний будут стоить в несколько раз дороже) и неплохой функциональный набор, W5000 станет одним из самых популярных устройств на рынке мобильных телефонов. К тому же, телефон может похвастаться отличным качеством сборки и уверенным приёмом сигнала.

« Вернуться